О полезной для всех каше, которую обязательно нужно включить в рацион, рассказала врач-эндокринолог, диетолог Наталья Антонова.
«Если бы мне пришлось составлять рейтинг полезных каш, то на первое место я поставила бы гречневую кашу, сваренную на воде. Причём в идеальном варианте — кашу из зелёной гречки», – заметила диетолог.
Зерно гречихи, которое не подвергалось термической обработке, и является зеленой гречкой. За счёт этого она и сохраняет максимум полезных веществ .
Состав зелёной гречки уникален. 100 грамм содержит — 15 г белка, 4 г полезного жира и более 55 г углеводов. Количество клетчатки на 100 г крупы составляет 12 грамм.
У зеленой гречки богатый витаминный состав:
Витамин Е. Он участвует в функционировании нервной, мышечной, репродуктивной системы, защищает от развития болезни Альцгеймера,
Витамины группы В, в том числе фолиевая кислота, отвечающая за поддержание работы иммунной, пищеварительной, нервной систем.
Витамин С, который вместе с антиоксидантным полифенолом (рутином) , который укрепляет сосудистую стенку, — защищает от воспаления, препятствует сердечно-сосудистым заболеваниям, а также участвует в регуляции липидного обмена в пользу хорошего холестерина,.
Зеленая гречка богата микроэлементами: калий, цинк, кальций, железо. Употребляя в регулярном порядке в готовом виде 150–200 граммов крупы в день, вы будете поддерживать ы норме эти микроэлементы в организме.
Большое содержание клетчатки в зеленой гречке облегчит работу кишечника, поддержит жизнедеятельность полезных бактерий и обеспечит долгое насыщение.
При приготовлении зеленой гречки используется привычная для нас пропорция, соотношение крупа — вода: один к одному. Готовая каша имеет приятный ореховый привкус
Если Вам понравилась статья, рекомендуем почитать
- Что есть на завтрак, чтобы похудеть?
- Что есть, чтобы похудеть — с чего начать похудение?
Самая полезная каша для взрослых
Оригинал статьи размещен в Gabdullin.com
Как принять и полюбить себя
1. Осознавайте свои нужды, потребности, желания и стремления, старайтесь по мере сил и возможностей удовлетворять их.2. Каждое утро (а лучше вечер) составляйте себе план на завтрашний день, который будет Вам по силам.
3. Учитесь сравнивать себя только с самим собой, но ни в коем случае не с другими людьми
4. Когда мы видим, как мы хорошо потрудились, сделали то, что запланировали и главное – что нам самим хотелось сделать, то следующим нашим шагом будет поощрение.
5. И, наконец, последний и, на мой взгляд, очень важный пункт в приобретаемом нами искусстве – это прощение себя.