Несомненно, это вода. Без воды замедляются процессы метаболизма. Уже всем известно о дневной норме чистой воды в количестве 2 л, но не все знают, что лишние 500 мл воды ускорят метаболизм на 30%! За голод мы часто ошибочно принимаем жажду, поэтому выпейте стакан воды и подождите минут 10-15, прежде чем трапезничать. Может по истечении этого времени вам уже и не захочется есть, а лишь слегка перекусить. Можно также пить зеленый чай, положительно влияющий на обменные процессы, но не заменять им воду. Количество воды должно оставаться не менее 2 л в день.
Если на торжествах вам трудно удержаться от выпивки, остановите свой выбор на красном вине, но не злоупотребляйте. Именно красное вино – источник резвератрола – стимулятора производства протеина, который блокирует рецепторы в жировых клетках. Сам же резвератрол помогает расщеплять жир и замедляет формирование его новых отложений.
Воздействовать на гипоталамус и способствовать сжиганию ненавистных жиров помогают чеснок и лук, снижать уровень сахара в крови, тем самым уменьшать жировые отложения помогает корица. Полстакана малины, съеденные перед едой за полчаса, не дадут объесться, а фруктовые энзимы помогу расщеплению жира. Ананас сдал свои позиции по популярности среди суперсжигателей жира, так как бромелайн в его составе не выполняет возложенные на него функции в борьбе с жировыми отложениями. Зато в сочетании с рыбой, мясом, бобовыми и кисломолочными блюдами он поможет качественному перевариванию пищи.
Какие продукты сжигают жир и содержат витамины и вещества, способствующие этому
- Виноград, крыжовник, киви, облепиха, цитрусовые (особенно грейпфрут), фенхель, кольраби, болгарский перец, мате. В этих продуктах содержится витамин С. Он работает в организме, помогая вырабатывать гормоны для обмена веществ, выполняющие функции вытягивания жира из клеток-домиков и сжигания его при попадании в мышцы.
- Бобовые, бананы, картофель «в мундире», хлеб на муке грубого помола, шпинат, морская рыба. Это продукты, содержащие магний, которые ускоряют энзимы, принуждая нервные клетки к большему расходу энергии, что в свою очередь расщепляет запасы жира.
- Соя, яичный желток, молоко, цветная капуста, мясо – имеют в составе холин, который укрепляет защиту мозговых и нервных клеток, препятствует отложению на стенках сосудов холестерина, придает ускорение жиросжигающим гормонам, путешествующим по стенкам сосудов.
- Печень, птица, рыба, яичный желток, чечевица, йогурт помогают содержащемуся в них метионину вырабатывать сжигающий жир адреналин.
- Крабы, устрицы, раки, мидии, креветки, печень содержат таурин, вырабатывающий в гипофизе гормоны для сжигания жира. Гипофиз тем активнее вырабатывает эти гормоны, чем больше организме таурина.
- Морская капуста, морская рыба, йодированная соль – источники йода в организме. Йод способствует более активной выработке жиросжигающих гормонов в щитовидке.
- Ветчина, баранина, птица, сыр – поставщики карнитина, направляющего жир из крови в мышцы. Чудодейственный карнитин вошел в состав витаминоподобного жиросжигателя Карнивит Q10, который препятствует образованию целлюлита, придает здоровый вид ногтям и волосам, тормозит старение клеток и улучшает состояние кожи.
В итоге
Теперь вы знаете, какие продукты сжигают жир. Стоит только помнить, что надо уметь их правильно сочетать и не переедать, то есть придерживаться сбалансированного рациона. Дополнительные физические нагрузки только ускорят процесс похудения.
Если Вам понравилась статья, рекомендуем почитать
- Спортпит во время беременности: Безопасно ли это?
- Интервальное голодание: разбираемся с популярным методом для быстрого снижения веса
Какие продукты сжигают жир
Оригинал статьи размещен в Gabdullin.com